Желе из тыквы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте кусочками тыкву, также очистите 1 апельсин.

В кастрюлю положите тыкву и кожуру половины апельсина, добавьте корицу.

Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Доведите до кипения и варите 20 минут.

Выжмите сок из апельсинов.

Когда тыква сварится, выньте апельсиновые корочки и палочки корицы.

Слейте отвар и отложите его.

Взбейте тыкву погружным блендером до однородности.

Смешайте тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавьте сахар по вкусу.

Желатин залейте тыквенным отваром (9 - 10 ст.л.) и дайте ему набухнуть.

Нагрейте желатин до растворения и добавьте его к тыквенному пюре, перемешайте.

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник до застывания.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Желе из тыквы со взбитыми сливками "привидение"
Пп зефир из тыквы и апельсина
Чизкейк из тыквы - торт без выпечки
Десерт из тыквы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru