Рис с куринно-грибным соусом
Ингредиенты
- на 2 ст. риса басмати, растительное или сливочное растопленное масло - гарнир
- для соуса
- 500 г куриного филе
- 2 репчатых лука
- г 300-400 шампиньонов (можно использовать консервированные)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (нам он понадобится для загущения соуса), смешанного с небольшим кол-вом воды
- 250-300 г сливок
- щепотка мускатного ореха
- соль
- тертый сыр чеддар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10332
- Понравилось:36
- Автор:oxana73
- Создан:02 декабря 2007, 16:24
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт был прочитан у Верочки-крымчанки и приготовлен с небольшими моими изменениями. Стал одним из любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы!
Отвариваем рис и принимаемся за приготовление соуса. Для этого подготавливаем необходимые продукты - куриное филе нарезаем небольшими кубиками, шампиньоны ломтиками, репчатый лук мелко. Разогреваем масло в неглубокой кастрюльке и закладываем лук, слегка обжарили - добавляем курицу, обжариваем до чуть золотистой корочки и добавляем грибы, перемешиваем и тушим минут 10-15. Растворяем кукурузный крахмал в небольшой количестве воды (это делается для того, чтоб при добавлении в соус не образовалось комочков). Добавляем в курино-грибную массу сливки и разведенный крахмал, быстро все перемешиваем и убавляем огонь на самый маленький, даем соусу прокипеть и загустеть. Солим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Если соус загустел сильно, можно добавить чуточку молока, чтоб соус по консистенции напоминал чуть жидковатый крем. Даем соусу прокипеть минут 4-5 и выключаем газ. Теперь поливаем маслом огнеупорную посуду и выкладываем 1/2 часть риса, еще раз обильно поливаем маслом (можно использовать растительне или растопленное сливочное масло), далее оставшийся рис и уже на рис выкладываем, распределяя по всей поверхности равномерно наш соус. Ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов, затем посыпаем тертым сыром и опять в духовку до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!