Торт "карамельный" без выпечки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 100 грамм жаренного арахиса

и измельчаем ножом.

Приготовим карамель.

В сотейник всыпаем 240 грамм сахара

и вливаем 60 миллилитров воды.

Подготовить:

60 грамм масла

и 100 грамм сметаны 25%.

Переходим на плиту.

ставим сотейник на средний огонь

и не мешая, варим до янтарного цвета.

Выключаем огонь и сразу же добавляем сливочное масло.

Хорошо перемешать, до растворения масла.

Так же добавляем сметану и перемешаем.

Сметану можно заменить жирными сливками.

Готовую карамель переливаем в миску и

отправляем в холодное место чтобы она остыла.

1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису.

Арахис с карамелью хорошо перемешать.

А остальную карамель добавим в 500 грамм сметаны 25%.

Карамель со сметаной взбить миксером,

в течении 3-5 минут, до лёгкой воздушности.

Крем готов!

Собираем торт.

Форму в которой будем собирать торт оборачиваем внутри плёнкой

и на дно формы выкладываем карамель с арахисом,

распределяя по всему дну.

Для быстрой пропитки торта, окунаем печенье в молоко

и выкладываем слой из печенья.

Сверху наносим слой крема и снова печенье.

И так мы проделываем до самого верха.

Последний слой будет из печенья.

Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Готовый торт переворачиваем

и освобождаем от формы и пищевой плёнки.

У меня осталось немного крема

и я решила кремом украсить бока торта.

Из оставшегося печенья, делаем мелкую крошку.

и украшаем бока торта.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Он получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Да и готовится он очень просто. Советую Вам приготовить и насладится его вкусом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru