Торт "карамельный" без выпечки
Ингредиенты
- карамель:
- 240 г сахара
- 60 мл. воды
- 100 г сметаны 25%
- 60 г слив. масла 82,5%
- 100 г жар. арахиса
- крем:
- 500 г сметаны 25%
- прослойка:
- 400 г печенья (любое)
- молоко
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:200 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5368
- Понравилось:3
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:04 марта 2019, 17:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 100 грамм жаренного арахиса
и измельчаем ножом.
Приготовим карамель.
В сотейник всыпаем 240 грамм сахара
и вливаем 60 миллилитров воды.
Подготовить:
60 грамм масла
и 100 грамм сметаны 25%.
Переходим на плиту.
ставим сотейник на средний огонь
и не мешая, варим до янтарного цвета.
Выключаем огонь и сразу же добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешать, до растворения масла.
Так же добавляем сметану и перемешаем.
Сметану можно заменить жирными сливками.
Готовую карамель переливаем в миску и
отправляем в холодное место чтобы она остыла.
1/3 часть остывшей карамели добавляем к измельчённому арахису.
Арахис с карамелью хорошо перемешать.
А остальную карамель добавим в 500 грамм сметаны 25%.
Карамель со сметаной взбить миксером,
в течении 3-5 минут, до лёгкой воздушности.
Крем готов!
Собираем торт.
Форму в которой будем собирать торт оборачиваем внутри плёнкой
и на дно формы выкладываем карамель с арахисом,
распределяя по всему дну.
Для быстрой пропитки торта, окунаем печенье в молоко
и выкладываем слой из печенья.
Сверху наносим слой крема и снова печенье.
И так мы проделываем до самого верха.
Последний слой будет из печенья.
Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт переворачиваем
и освобождаем от формы и пищевой плёнки.
У меня осталось немного крема
и я решила кремом украсить бока торта.
Из оставшегося печенья, делаем мелкую крошку.
и украшаем бока торта.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу. Он получается в меру сладкий, нежный и очень вкусный. Да и готовится он очень просто. Советую Вам приготовить и насладится его вкусом.
Видео рецепт
Загружаем видео