Постный шоколадный торт с кокосовым кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим бисквит:

В миску высыпаем сахар, добавляем растительное масло, воду, щепотку соли.

Перемешиваем до растворения сахара.

В отдельную емкость выливаем любое варенье, добавляем соду и перемешиваем.

Сода моментально гасится и получается много пены.

Сразу выливаем в миску.

Всыпаем муку и какао.

Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, диаметром 20 см.

Выпекаем в духовке при 180С 30-40 минут.

Для крема в кастрюлю высыпаем муку, добавляем половину воды.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Далее добавляем оставшуюся воду, сахар, соль.

Ставим на плиту.

Доводим до кипения и загустения.

Затем снимаем с огня добавляем ванильный сахар и кокосовую стружку.

Перемешиваем и остужаем.

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Кладем 1 корж.

Сверху выкладываем и распределяем весь крем. Накрываем 2 коржом.

Даем торту немного пропитаться.

Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный торт с кокосовым кремом
Шоколадный торт с кремом на основе итальянской меренги
Простой шоколадный торт с творожным кремом
Кокосовый торт птичье молоко с желатином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru