Куриная печень в кляре.
Ингредиенты
- куриная печень 500 г.
- соевый соус 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль
- перец
- для кляра
- яйца 1 шт.
- мука 4 ст.л.
- молоко 200 мл.
- сметана 1 ст.л.
- соль
- перец
- молоко для вымачивания печени 400 мл.
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5404
- Понравилось:4
- Автор:Татьяна
- Создан:03 апреля 2019, 18:49
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу поделиться с вами улетной закуской, которая припадет всем по душе. Готовиться печень просто, а в итоге получается очень мягкая и вкусная печень. Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом , так и холодном виде. Теперь куриную печенку готовлю только так, сколько не приготовлю, всегда мало))
Я печенку предварительно почистила, промыла и вымочила в молоке 1 час.
Добавляем к печени соль, черный молотый перец по вкусу,1 ст л соевого соуса и 1-2 ст л растительного масла.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут.
Тем временем подготовим кляр.
В миску разбиваем 1 яйцо и немножко взболтаем венчиком.
Добавляем муку, чередуя с молоком.
Кляр должен быть по консистенции, как густая сметана.
Чтобы кляр был мягче и вкуснее после остывания, добавьте еще 1 ст л сметаны. Я этого не сделала, потому что
на данный момент у меня ее не было.
Солим , перчим по вкусу.
Перемешиваем и кляр готов.
Печенку обваливаем в муке с двух сторон.
Окунаем в кляр.
Жарим на растительном масле на не большом огне с каждой стороны по 3-4 минуты до образования румяной корочки.
Во время жарки, сковороду закрываем крышкой, чтобы печень хорошо приготовилась.
Выкладываем на тарелку и можно сразу же подавать к столу.
Печень, которая приготовленная таким способом, вкусная , как в теплом , так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!!!!
Видео рецепт
Загружаем видео