Булочки гребешки сдобные, с повидлом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить тёплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, из общего количества, перемешать и оставить на 15-20 минут в тёплом месте до пенной шапочки.

Масло растопить, добавить сахар и яйцо, хорошо перемешать венчиком.

Муку просеять, добавить соль, подошедшую опару и сдобу, перемешать, в конце, когда тесто сформируется в ком влить ложку растительного масла и хорошо вымешать тесто до гладкости 7-10 минут.

Оставить на подъём на 1-1,5 часа.

Обмять, поделить на 9 кусочков по 90 гр, сформировать шарики, дать полежать на столе минут 7 минут.

Каждый раскатать, выложить начинку из повидла, залепить как вареник, сделать несколько надрезов ножницами или ножом по краю.

Дать подойти 20 минут, верх смазать яйцом и посыпать штрейзельной крошкой.

Выпекать при 180-200С 15-17 минут.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Воздушные слоистые сдобные булочки с повидлом, форма гребешки как в кулинарии.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Рогалики с повидлом, сдобное тесто, долго не черствеют
Еще больше рецептов на Koolinar.ru