Картошка с мясом и овощами
Ингредиенты
- свинина - 400 г
- картофель - 500 г
- болгарский перец - 150-160 г
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук - небольшой пучок
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3627
- Понравилось:1
- Автор:FooDee
- Создан:10 апреля 2019, 10:19
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал.
Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.
2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды.
Теперь картошка не будет слипаться.
3. Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать перьями по 4-5 см.
Белую часть разрезать вдоль пополам.
4. На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности.
Поперчить и посолить по вкусу.
Убрать свинину на тарелку.
5. На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая.
У меня ушло 15 минут.
Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут.
Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.
6. Снять с огня, добавить лук и снова перемешать. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Пошаговый видео-рецепт: