Ореховый слоистый кулич

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить, добавить половину столовой ложки сахара от общего количества, тёплую ряженку или кефир и хорошо перемешать.

Накрыть и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.

В другой миске смешать яйцо, сахар, соль, ванильный сахар.

Добавить растопленное масло и размешать ещё раз.

Вылить эту смесь в дрожжи, добавить предварительно обжаренные и перемолотые орехи(2-3ст.л.), перемешать.

Затем, добавляя муку, замесить тесто.

Накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.

Для начинки в орехи добавить сахар, какао порошок и размешать.

Затем тесто обмять, поделить на две части.

Раскатать из каждой прямоугольный пласт, выложить начинку и скатать рулетик, край защипать.

Поделить рулет на шесть частей так, чтобы каждая часть была по высоте до половины формы или чуть выше.

Выложить рулетики в форму диаметром 11см срезом вверх, подробнее смотрите в видеоролике.

Таким же образом сформировать второй кулич, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма минут на 20-30.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Если при выпекании вылезут серединки рулетиков, после того, как они испекутся, просто вставьте их обратно.

Готовым куличам дать хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Ореховый слоистый кулич - попробуйте новый способ изготовления. Он получается красивым в разрезе, с нежным мякишем.В качестве начинки можно использовать мак или просто корицу с сахаром.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru