1 простой рецепт — 3 блюда из творога
Ингредиенты
- творог - 600 г
- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ч.л.
- цельнозерновая мука - 130 г
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- отварное куриное филе - 1 шт.
- половина сладкого перца
- небольшой пучок петрушки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:24
- Сложность:Простой
- Просмотров:2064
- Понравилось:0
- Автор:Галина Артеменко
- Создан:23 апреля 2019, 18:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавьте соль, сахар, яйца.
Перемешайте массу.
Я использую картофелемялку, но можно использовать то, что вам удобнее.
Добавьте к творогу муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Нарежьте куриное филе и сладкий перец маленькими кусочками размером примерно 5-6 мм.
Добавьте эти ингредиенты в творожную массу.
Порубите петрушку и отправьте ее в тесто.
Добавьте в массу сушеный чеснок и перемешайте все в последний раз.
Из трети получившегося теста сформируйте сырники и обжаривайте их на хорошенько разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую, и закончите приготовление.
Творожные вафли: просто отправляйте творожную массу в вафельницу.
Моя вафельница готовит их в течение 6-7 минут.
Пластины вафельницы я не смазываю - в моей ничего не пристает.
Творожные пончики: очень хорошо разогрейте щедрую порцию растительного масла.
Помните, что если отправить тесто в не очень хорошо разогретое масло, изделия впитают его очень много.
Отправляйте шарики из творожной массы в масло и готовьте до румяного цвета.
У меня на это ушло около 8 минут.
Готовые пончики достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Видео рецепт
Загружаем видео