Кулич с карамельно-ореховым вкусом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи, добавить сахар, 2 ст.л. муки из общего количества и теплое молоко, размешать.

Накрыть и оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Смешать яйцо, соль, растопленное масло, ванилин и вареное сгущенное молоко.

Отправить эту массу в дрожжи и размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Какой должна быть консистенция, смотрите в видео.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.

Орехи обжарить и раздробить, добавить в подошедшее тесто и размешать.

Положить тесто в формы (у меня 2 формочки диаметром по 11 см).

Накрыть и дать постоять ещё минут 30.

Выпекать в разогретой до 170-180С. духовке 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

На готовность проверить деревянной палочкой и дать остыть.

Покрыть любой глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Кулич с карамельно-ореховым вкусом имеет мягкую пушистую структуру, как и вся выпечка на сгущенном молоке. Обязательно выбирайте его хорошего качества, так как от этого зависит результат. Орехи можно брать любые, но грецкие подходят больше.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Кулич без замеса
Ореховый слоистый кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru