Зеленый борщ от FooDee

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для бульона курицу (или свиные ребра) залить холодной водой, добавить чеснок, луковицу, черный перец горошком.

Варить до закипания, снимать пену при появлении.

Варить бульон 30-40 минут от момента закипания.

2. Морковь нарезать соломкой, обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

3. Картофель нарезать кубиком.

Залить холодной водой, чтоб не потемнел, пока варится бульон.

4. Щавель и крапиву мелко нарезать.

Чтобы крапива не жалилась, одеть перчатки или обдать ее кипятком.

5. Готовое мясо достать из бульона, достать также лук, чеснок и перец.

Мясо освободить от кости, нарезать на порционные куски.

6. Картофель и мясо отправить в бульон.

Варить до мягкости картофеля.

7. Отправить в борщ поджарку из моркови и лавровый лист.

Варить 5-10 минут.

8. Добавить зелень, проварить 1 минуту, выключить и дать зеленому борщу настояться 30 минут перед подачей.

9. Подавать с нарезанным отварным яйцом, можно добавить сметану.

Зеленый борщ должен быть слегка кисловатым, если щавель молодой и не очень кислый, то по желанию можно добавить немного лимонного сока.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru