Оладьи на кефире с зелёным луком
Ингредиенты
- кефир - 200 мл.
- мука - 200 г
- яйца - 1 шт.
- зелёный лук - 1 пучок
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:7
- Сложность:Простой
- Просмотров:3086
- Понравилось:0
- Автор:Елена
- Создан:09 мая 2019, 09:43
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Затем добавляем соль, яйцо и перемешиваем.
Постепенно подмешиваем муку, готовим тесто без комочков.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Оладьи, приготовленные на кефире, всегда получаются вкусными и нежными. А зелёный лук придаёт им пикантные нотки. Такие мягкие и аппетитные оладьи разожгут аппетит и разнообразят ежедневное меню.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное