Крем-карамель или флан - десерт из молока и яиц

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейнике смешать сахар с водой и лимонной кислотой.

Варить карамель на умеренном огне, не помешивая, до янтарного цвета.

Постоянно следите за карамелью, сахар очень легко сжечь.

2. Карамель вылить в формы.

Можно использовать одну большую форму или порционные формочки.

Дно и стенки формы должны быть покрыты карамелью.

3. В яйца добавить ванильный сахар, щепотку соли, сгущенное молоко.

Очень тщательно размещать вилкой.

Влить молоко.

Всю смесь процедить через сито, чтобы в креме не было никаких комочков.

4. Вылить молочно-яичную смесь в форму.

Форму поставить в форму большего размера и залить кипятком.

Уровень воды должен достигать половины формы с крем-карамелью.

5. Выпекать при 160 градусах 40-60 минут, в зависимости от размера формы.

Крем в маленьких формочках успеет пропечься за 40 минут.

6. Готовому десерту дать остыть при комнатной температуре.

Потом поставить в холодильник на 8-12 часов, чтобы он приобрел свою окончательную текстуру и вкус.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Чудо десерт крем - карамель или флан
Еще больше рецептов на Koolinar.ru