Ежики из фарша и риса со сметаной
Ингредиенты
- фарш - 800 г
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пропаренный длиннозерный рис - 400 г
- сметана
- соль и перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:7244
- Понравилось:0
- Автор:Оттенки Вкуса
- Создан:16 мая 2019, 11:11
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом и сметаной в сковородке:
1. Нарезаем лук и натираем морковь (смешиваем с фаршем).
2. Добавляем туда же приправу, соль (по вкусу) и промытый рис.
3. Перемешиваем.
Лепим из получившейся массы круглые шарики.
4. Выкладываем в сковородку.
5. Готовим подливу.
Добавляем в воду (0.5-0.7 л.) 3 ложки сметаны, а также приправу и соль (по вкусу).
Перемешиваем.
6. Выливаем подливу в сковородку, чтобы она наполовину закрывала ежиков.
7. Ставим на плиту и тушим в течение 40 минут на среднем огне.
После приготовления добавляем к ежикам сметаны (по желанию).
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд. Блюдо готовится быстро. Отлично подойдет на ужин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты