Творожная запеканка-пудинг с вишней
Ингредиенты
- 220 г творог
- 40 г манная крупа
- 100 мл. вода кипяток
- 2 яйца
- 70 г сахар
- 40 г масло растопленное
- 10 г ванилин
- соль щепотка
- 1 ст.л. мука
- ягоды (у меня вишня 80-100 г)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2802
- Понравилось:1
- Автор:Marilesya
- Создан:21 мая 2019, 14:43
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залить кипятком.
Желтки соединить с творогом, добавить сахар и ванильный сахар, тёплое растопленное сливочное масло, размешать миксером, добавить манку (предварительно слить остатки воды, если вся не впиталась), просеять ложку с горкой муки и в самом конце аккуратно добавить взбитые в крепкую пену со щепоткой соли белки.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить тесто, выложить ягоды (у меня замороженная вишня).
Запекать при 225-230С 25-30 минут, выключить духовку и оставить ещё на 5-10 минут.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыДругие салаты