Гусарики с рыбной начинкой
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня горбуша) - 350 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт. средняя
- морковь - 1 шт. средняя
- соль - (я положила 1/2 ч.л. )
- перец черный молотый - (я положила 1/4 ч.л. )
- зелень - по желанию
- куриное яйцо - 1 шт.
- сыр (у меня полутвердый) - примерно 80 г
- тесто слоеное (у меня готовое покупное) - 1 кг. (4 квадратных пласта по 250 г каждый)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:3739
- Понравилось:1
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:22 мая 2019, 23:33
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Гусарики - это открытые пирожки из слоеного теста.
У меня тесто слоеное готовое покупное двух видов - дрожжевое и бездрожжевое.
Оно было заморожено, поэтому первое, что я делаю, вынимаю тесто из морозилки и кладу на стол размораживаться.
Беру филе горбуши без кожи, нарезаю его на маленькие кусочки и складываю их в миску, в которой буду делать начинку для пирожков.
Очень внимательно проверяю, чтобы в нем не оказались косточки.
Шампиньоны натираю на крупной терке, перекладываю их в сковороду без масла и буду обжаривать на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания.
Обжаренные грибы перекладываю в миску с рыбой.
Затем в сковороду наливаю немного растительного масла, кладу мелко порезанный лук, у меня светлая часть молодого лука, и натертую на крупной терке морковь.
Обжариваю овощи до мягкости, а затем перекладываю их в миску с рыбой и грибами.
Добавляю соль и черный молотый перец.
По желанию сюда же можно положить измельченную зелень.
Куриное яйцо тщательно перемешиваю.
Часть его оставляю для смазывания пирожков перед выпечкой, а остальное выливаю в эту же миску.
Все хорошо перемешиваю.
Начинка для пирожков готова.
Тесто тоже уже разморозилось, можно начинать формировать пирожки.
Тесто у меня изначально было сформировано в виде четырех квадратных пластов.
Стол присыпаю мукой и выкладываю на него один пласт теста.
Толщина теста должна быть 3 - 5 мм.
У меня так и есть, поэтому раскатывать его я не буду.
Формой диаметром 8,5 см вырезаю из него четыре круглые лепешки.
В двух из них вырезаю круглые серединки формочкой диаметром 4,5 см.
На середину большого круга выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой начинки.
Слегка придавливаю ее, уплотняю, но так, чтобы края теста остались свободными.
Сверху на начинку кладу натертый на средней терке сыр.
Его я тоже не жалею, кладу с горкой.
Край теста вокруг начинки смачиваю водой.
Сверху кладу кружок теста с вырезанной серединой.
Края теста слегка уплотняю и скрепляю их с помощью вилки.
Готовый пирожок перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Таким же образом формирую все оставшиеся пирожки.
Всего их у меня получилось восемь, то есть по два пирожка с каждого квадратного пласта теста.
Перед выпечкой смазываю тесто пирожков отложенным ранее разболтанным куриным яйцом.
Противень с пирожками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирожки до готовности.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев.
Противень с пирожками ставлю в середину духовки.
И в моей духовке такие пирожки обычно выпекаются 35 - 40 минут.
Чтобы у готовых пирожков тесто не опало после выпечки, можно не вынимать их сразу из духовки, а оставить постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей несколько минут, а затем уже вынимать.
Но нужно время рассчитать так, чтобы пирожки не пересохли, так как духовки у всех работают по-разному.
Обратите внимание, что пирожки получились неодинаковые, хоть и выпекались они в одном режиме.
Пирожки из дрожжевого слоеного теста получились румяными, а из бездрожжевого - более бледными.
Но на вкусе это никак не отразилось.
Несмотря на внешние различия, пирожки из обоих видов теста получились одинаковыми по вкусу и по структуре.
Воздушное слоеное тесто очень удачно сочетается с рыбной начинкой, которая получилась сочной, несмотря на то, что приготовлена она была из горбуши.
Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде.
Но они особенно вкусны, пока еще теплые, поэтому большинство их не дождалось окончания съемок.
И еще я хочу рассказать, что я делаю с обрезками теста.
Маленькие кружочки теста, которые у меня остались после вырезания серединок в больших кружках, я аккуратно раскатала в лепешки большего диаметра, положила на каждую лепешку часть оставшейся начинки и присыпала оставшимся сыром.
В результате у меня получилось восемь миниатюрных открытых пирожков, похожих на мини-пиццы.
Я переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На этот же противень сложила и другие оставшиеся обрезки теста, предварительно разорвав их на отдельные крупные фрагменты.
Это тесто я ничем не смазывала и не посыпала.
И выпекала все так же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
И что у меня получилось, можно посмотреть на фото.
Как вариант, пирожки можно делать квадратными, чтобы не оставалось обрезков теста.
Как приготовить рецепт
1. Гусарики - это открытые пирожки из слоеного теста. У меня тесто слоеное готовое покупное двух видов - дрожжевое и бездрожжевое. Оно было заморожено, поэтому первое, что я делаю, вынимаю тесто из морозилки и кладу на стол размораживаться. Беру филе горбуши без кожи, нарезаю его на маленькие кусочки и складываю их в миску, в которой буду делать начинку для пирожков. Очень внимательно проверяю, чтобы в нем не оказались косточки.
2. Шампиньоны натираю на крупной терке, перекладываю их в сковороду без масла и буду обжаривать на сухой сковороде до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания. Обжаренные грибы перекладываю в миску с рыбой. Затем в сковороду наливаю немного растительного масла, кладу мелко порезанный лук, у меня светлая часть молодого лука, и натертую на крупной терке морковь. Обжариваю овощи до мягкости, а затем перекладываю их в миску с рыбой и грибами.
3. Добавляю соль и черный молотый перец. По желанию сюда же можно положить измельченную зелень. Куриное яйцо тщательно перемешиваю. Часть его оставляю для смазывания пирожков перед выпечкой, а остальное выливаю в эту же миску. Все хорошо перемешиваю. Начинка для пирожков готова.
4. Тесто тоже уже разморозилось, можно начинать формировать пирожки. Тесто у меня изначально было сформировано в виде четырех квадратных пластов. Стол присыпаю мукой и выкладываю на него один пласт теста. Толщина теста должна быть 3 - 5 мм. У меня так и есть, поэтому раскатывать его я не буду. Формой диаметром 8,5 см вырезаю из него четыре круглые лепешки. В двух из них вырезаю круглые серединки формочкой диаметром 4,5 см.
5. На середину большого круга выкладываю одну столовую ложку с очень большой горкой начинки. Слегка придавливаю ее, уплотняю, но так, чтобы края теста остались свободными. Сверху на начинку кладу натертый на средней терке сыр. Его я тоже не жалею, кладу с горкой. Край теста вокруг начинки смачиваю водой. Сверху кладу кружок теста с вырезанной серединой. Края теста слегка уплотняю и скрепляю их с помощью вилки.
6. Готовый пирожок перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом формирую все оставшиеся пирожки. Всего их у меня получилось восемь, то есть по два пирожка с каждого квадратного пласта теста. Перед выпечкой смазываю тесто пирожков отложенным ранее разболтанным куриным яйцом. Противень с пирожками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирожки до готовности.
7. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев. Противень с пирожками ставлю в середину духовки. И в моей духовке такие пирожки обычно выпекаются 35 - 40 минут. Чтобы у готовых пирожков тесто не опало после выпечки, можно не вынимать их сразу из духовки, а оставить постоять в выключенной духовке с приоткрытой дверцей несколько минут, а затем уже вынимать. Но нужно время рассчитать так, чтобы пирожки не пересохли, так как духовки у всех работают по-разному.
8. Обратите внимание, что пирожки получились неодинаковые, хоть и выпекались они в одном режиме. Пирожки из дрожжевого слоеного теста получились румяными, а из бездрожжевого - более бледными. Но на вкусе это никак не отразилось. Несмотря на внешние различия, пирожки из обоих видов теста получились одинаковыми по вкусу и по структуре. Воздушное слоеное тесто очень удачно сочетается с рыбной начинкой, которая получилась сочной, несмотря на то, что приготовлена она была из горбуши. Такие пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Но они особенно вкусны, пока еще теплые, поэтому большинство их не дождалось окончания съемок.
9. И еще я хочу рассказать, что я делаю с обрезками теста. Маленькие кружочки теста, которые у меня остались после вырезания серединок в больших кружках, я аккуратно раскатала в лепешки большего диаметра, положила на каждую лепешку часть оставшейся начинки и присыпала оставшимся сыром. В результате у меня получилось восемь миниатюрных открытых пирожков, похожих на мини-пиццы. Я переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На этот же противень сложила и другие оставшиеся обрезки теста, предварительно разорвав их на отдельные крупные фрагменты. Это тесто я ничем не смазывала и не посыпала. И выпекала все так же в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. И вот что у меня получилось. Как вариант, пирожки можно делать квадратными, чтобы не оставалось обрезков теста.
10. Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Круги из теста я вырезала кольцами диаметром 8,5 см и 4,5 см.
Ингредиенты для 8 больших пирожков и 8 мини-пирожков.