Шоколадный торт "захер" от Людмила
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 50 г сахарной пудры
- 135 г мягкого или растопленного сливочного масла
- 135 г теплого растопленного на водяной бане черного шоколада
- 6 белков
- 180 г сахара
- 135 г просеянной муки
- пропитка
- 200 г повидла или джема абрикосового
- 50 мл. воды
- 50 мл. коньяка
- шоколадная глазурь:
- 200 г 33% сливок
- 300 г черного шоколада ( у меня 80 г шоколада и 200 г шоколадной глазури)
- 50 г сливочного масла добавляем в конце
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:2796
- Понравилось:2
- Автор:Людмила
- Создан:26 мая 2019, 14:23
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный торт Захер
Шоколадный бисквит:
6 яиц – отделяем желтки от белков, 6 желтков взбиваем до пышной пены, добавив щепотку соли и 50 гр. сахарной пудры и 135 гр. мягкого или растопленного сливочного масла.
В пышную взбитую массу добавляем 135 гр. теплого растопленного на водяной бане черного шоколада.
Все хорошенько перемешиваем.
6 белков взбиваем с щепоткой соли и постепенно добавляем 180 гр. сахара и взбиваем в пышную массу.
В шоколадно- яичную смесь постепенно добавляем взбитые белки и 135 гр. просеянной муки, поочередно, порциями, осторожно, но тщательно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут, в зависимости от духовки, проверив готовность шпажкой.
Оставляем остывать на 2 часа.
Разрезаем бисквит пополам и пропитываем пропиткой горячей, обильно:
200 гр. повидла или джема абрикосового, добавляем 50 мл. воды и 50 мл. коньяка.
И доводим до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании.
Оставляем пропитываться на 20 минут и потом соединяем обе половинки и пропитываем верх и бока.
Шоколадная глазурь:
200 гр. 33% сливок слегка нагреваем и добавляем 300 гр. черного шоколада (у меня 80 гр. шоколада и 200 гр. шоколадной глазури) и все на маленьком огне плавим до однородности
50 гр. сливочного масла добавляем в конце.
Перемещаем торт на решетку и под нее подложить нужно пергамент.
Поливаем торт глазурью, давая ей стекать на пергамент, покрывая бока торта, разравниваем все шпателем.
Даем первому слою остыть минут 5 и делаем второй и так 4 слоя.
Чем больше слоев, тем вкуснее.
2 столовые ложки смеси выкладываем в кондитерский пакет и наносим надпись, предварительно разметив ее зубочисткой.
Sacher
Видео рецепт
Загружаем видео