Рецепт из молодого картофеля
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- растопленное
- сливочное масло - 75 г
- соль - 0,5 ч.л.
- колбаса копченая - 50 г
- зелень укропа - 20 г
- зеленый лук - 20 г
- чеснок - 2 зуб.
- растительное масло - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9590
- Понравилось:2
- Автор:Тиано
- Создан:29 мая 2019, 13:27
- Каталоги:Блюда из картофеля Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем в глубокую миску.
Заливаем растопленным сливочным маслом и добавляем соль.
На мелкой терке натираем небольшой кусочек копченой колбасы, что придаст вкусный аромат нашему блюду.
Добавляем к картошке вместе с нарезанным укропом и хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель в форму для духовки и отправляем запекаться при 220 градусах на 30-40 минут.
Если хотите побыстрее - накройте крышкой или фольгой.
Без накрывания картофель останется более твердым и более поджаристым сверху.
Смешайте раздавленный зубчик чеснока с измельченным зеленым луком и растительным маслом. Полейте ароматной смесью молодой картофель сразу как достанете противень из духовки.
Подавать к столу горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Молодой картофель приготовленный в духовке с ароматом копченостей, дополненный вкусом зеленого лука и каплей чеснока. Такой рецепт можно использовать не только как гарнир но и самостоятельное блюдо. Простой рецепт незамысловатого блюда, который вы точно захотите повторить хоть раз приготовив.