Картофельные зразы с куриной печенью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель вымыть и отварить,пропустить картофель через мясорубку.

2. Добавить 2 яйца, посолить, тщательно перемешать.

3. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

4. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и отварить в течение 10 минут, посолить и поперчить.

5. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить в процессе.

Сильно лук и морковь не зажаривать, чтобы они остались сочными.

6. Отваренную печень пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью, перемешать до однородности.

7. На разделочной доске расстелить пищевую пленку .

На пленку выложить картофель, прижать, чтобы получилась лепешка.

На картофель выложить печеночную начинку.

С помощью пленки сформовать зразу.

Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.

8. В тарелку насыпать панировочные сухари или муку и обвалять картофельные зразы со всех сторон.

9. Затем обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Аппетитные, вкусные картофельные зразы с печенью готовы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные зразы с мясом
Рулет из куриного мяса
Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
Гречневые блинчики с куриной печенью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru