Картофельные зразы с мясом от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- картофель – 1 кг.
- соль
- черный перец
- яйца – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- крахмал (лучше кукурузный) – 1-2 ст.л.
- для начинки:
- отварное мясо – 200 г
- лук - 2-4 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- петрушка – 1/3 пучка
- соль
- черный перец
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
- для панировки:
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- сладкая паприка – 2 ч.л.
- мука – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире.
Мясо (любое) отварить.
Мелко рублю лук.
Морковь тру на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, солю и перчу по вкусу, добавляю паприку, отварное мелко нарезанное мясо, рубленую зелень.
Перемешиваю.
Отварной картофель очищаю от кожуры, разминаю в пюре, добавляю соль, перец, яйцо, крахмал и муку. Замешиваю картофельное тесто.
Разделяю на 6 частей.
В зависимости от сорта картофеля, крахмала может понадобиться немного больше или меньше.
Я всегда жарю один пирожок, затем смотрю, если хорошо переворачивается, леплю все остальные, если нет, добавляю еще 1 ст.л. кукурузного крахмала.
В готовых зразах он чувствоваться не будет.
На тарелку стелю пищевую пленку или просто полиэтиленовые пакетик, немного смазываю растительным маслом.
Кладу комочек теста, превращаю его в лепешку.
На середину лепешки кладу 1/6 начинки, собираю края пленки к центу и прижимаю, формируя шар, затем вынимаю из пленки и придаю форму продолговатого пирожка.
Таким образом, формирую все зразы.
Приготовлю панировку для зраз.
Смешиваю панировочные сухари, сладкую паприку, муку и соль.
Обваливаю зразы в подготовленной смеси и обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон.
Обязательно кладите зразы на разогретую сковороду, иначе корочка не схватится и зразы плохо будут переворачиваться.
Снимаю на бумажные полотенца.
Сверху загорелая корочка, мягкое картофельное тесто и много вкусной начинки.
Очень сытное, ароматное, тающее во рту блюдо!