Бефстроганов из говядины с грибами
Приготовьте вкусный бефстроганов из говядины с грибами: говядина, шампиньоны, сливочное масло, лук, чеснок, бульон, сметана. Нежно, быстро и просто!

Ингредиенты
- говядина - 600 г
- шампиньоны - 250 г
- масло сливочное - 30 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- бульон - 250 мл.
- сметана - 100 г
- соль
- перец
Пищевая ценность
- Калории: 2295.0 ккал**
- Белки: 169.13 г**
- Жиры: 195.18 г**
- Углеводы: 25.56 г**
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм.
Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.
Грибы нарезаем тонкими пластинами.
Чеснок измельчаем.
На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла.
Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.
В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.
К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.
Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.
Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо.
Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.
Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.
Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.
Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3309
- Понравилось:1
- Автор:Priprava Club
- Создан:30 мая 2019, 18:38
- Каталоги:Блюда из говядины Блюда из мяса Вторые блюда
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в данном рецепте, я воспользуюсь усредненными значениями питания для каждого ингредиента.
Говядина (600 г):
- Калории: 250 ккал на 100 г → 600 г = 1500 ккал
- Белки: 26 г на 100 г → 600 г = 156 г
- Жиры: 20 г на 100 г → 600 г = 120 г
- Углеводы: 0 г
Шампиньоны (250 г):
- Калории: 22 ккал на 100 г → 250 г = 55 ккал
- Белки: 3 г на 100 г → 250 г = 7.5 г
- Жиры: 0.3 г на 100 г → 250 г = 0.75 г
- Углеводы: 3.3 г на 100 г → 250 г = 8.25 г
Масло сливочное (30 г):
- Калории: 720 ккал на 100 г → 30 г = 216 ккал
- Белки: 0.5 г на 100 г → 30 г = 0.15 г
- Жиры: 81 г на 100 г → 30 г = 24.3 г
- Углеводы: 0.1 г на 100 г → 30 г = 0.03 г
Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г):
- Калории: 884 ккал на 100 г → 30 г = 265 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г на 100 г → 30 г = 30 г
- Углеводы: 0 г
Лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):
- Калории: 149 ккал на 100 г → 6 г = 9 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г → 6 г = 0.38 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г → 6 г = 0.03 г
- Углеводы: 33 г на 100 г → 6 г = 1.98 г
Бульон (250 мл):
- Калории: примерно 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сметана (100 г):
- Калории: 200 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 6 г
Теперь складываем все значения:
Итого КБЖУ:
Калории: 1500 + 55 + 216 + 265 + 40 + 9 + 10 + 200 = 2295 калорий
Белки: 156 + 7.5 + 0.15 + 0 + 1.1 + 0.38 + 1 + 3 = 169.13 г
Жиры: 120 + 0.75 + 24.3 + 30 + 0.1 + 0.03 + 0 + 20 = 195.18 г
Углеводы: 0 + 8.25 + 0.03 + 0 + 9.3 + 1.98 + 0 + 6 = 25.56 г
Таким образом, общие значения КБЖУ данного блюда составляют:
- Калории: 2295 ккал
- Белки: 169.13 г
- Жиры: 195.18 г
- Углеводы: 25.56 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от марок продуктов и точного веса ингредиентов.
Видео рецепт
Загружаем видео