Бефстроганов из говядины с грибами

Приготовьте вкусный бефстроганов из говядины с грибами: говядина, шампиньоны, сливочное масло, лук, чеснок, бульон, сметана. Нежно, быстро и просто!

Бефстроганов из говядины с грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем поперек волокон на пласты толщиной 5 мм.

Их в свою очередь режем на тонкие брусочки.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцам.

Грибы нарезаем тонкими пластинами.

Чеснок измельчаем.

На сковороде растапливаем половину сливочного и растительного масла.

Порциями обжариваем говядину по 2-3 минуты помешивая.

В чистой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем в нее лук и жарим до мягкости.

К луку добавляем чеснок и грибы, готовим еще 5 минут.

Всыпаем муку и готовим, помешивая, еще минуту.

Вливаем бульон, добавляем обжаренное мясо.

Тушим 20-40 минут до мягкости мяса.

Добавляем сметану и готовим еще 2-3 минуты.

Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему настояться минут 10.

Обычно бефстроганов подается с картофельным пюре, но с пастой он сочетается не хуже.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в данном рецепте, я воспользуюсь усредненными значениями питания для каждого ингредиента.

  1. Говядина (600 г):

    • Калории: 250 ккал на 100 г → 600 г = 1500 ккал
    • Белки: 26 г на 100 г → 600 г = 156 г
    • Жиры: 20 г на 100 г → 600 г = 120 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Шампиньоны (250 г):

    • Калории: 22 ккал на 100 г → 250 г = 55 ккал
    • Белки: 3 г на 100 г → 250 г = 7.5 г
    • Жиры: 0.3 г на 100 г → 250 г = 0.75 г
    • Углеводы: 3.3 г на 100 г → 250 г = 8.25 г
  3. Масло сливочное (30 г):

    • Калории: 720 ккал на 100 г → 30 г = 216 ккал
    • Белки: 0.5 г на 100 г → 30 г = 0.15 г
    • Жиры: 81 г на 100 г → 30 г = 24.3 г
    • Углеводы: 0.1 г на 100 г → 30 г = 0.03 г
  4. Растительное масло (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г → 30 г = 265 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г → 30 г = 30 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Лук (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал на 100 г
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г
  6. Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г):

    • Калории: 149 ккал на 100 г → 6 г = 9 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г → 6 г = 0.38 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г → 6 г = 0.03 г
    • Углеводы: 33 г на 100 г → 6 г = 1.98 г
  7. Бульон (250 мл):

    • Калории: примерно 10 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  8. Сметана (100 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 6 г

Теперь складываем все значения:

Итого КБЖУ:

Таким образом, общие значения КБЖУ данного блюда составляют:

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от марок продуктов и точного веса ингредиентов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru