Торт наполеон без выпечки от FooDee

Приготовьте вкусный торт Наполеон без выпечки! Используйте слоеное печенье, молоко, яйца и ванильный сахар в форме диаметром для идеального десерта.

Торт наполеон без выпечки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

2. Молоко подогреть до горячего состояние (чтобы от него шел пар), но не кипятить.

Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая.

Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.

Не доводить до кипения.

Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности.

Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

3. Форму выстелить пищевой пленкой.

Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху.

Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания.

Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.

5. ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, мы сначала определим состав каждого из ингредиентов и их количество. Затем произведем необходимые расчёты.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Печенье слоеное (375 г в среднем)

    • Калории: 490 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 6 г белков, 25 г жиров, 66 г углеводов на 100 г
    • Для 375 г:
      • Калории: 375 * 4.9 = 1837.5 ккал
      • Белки: 375 * 0.06 = 22.5 г
      • Жиры: 375 * 0.25 = 93.75 г
      • Углеводы: 375 * 0.66 = 247.5 г
  2. Молоко (600 мл)

    • Калории: 60 ккал на 100 мл
    • КБЖУ: 3 г белков, 3 г жиров, 5 г углеводов на 100 мл
    • Для 600 мл:
      • Калории: 600 * 0.6 = 360 ккал
      • Белки: 600 * 0.03 = 18 г
      • Жиры: 600 * 0.03 = 18 г
      • Углеводы: 600 * 0.05 = 30 г
  3. Яйцо (2 шт. около 60 г каждое)

    • Калории: 155 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов на 100 г
    • Для 120 г (2 яйца):
      • Калории: 120 * 1.55 = 186 ккал
      • Белки: 120 * 0.13 = 15.6 г
      • Жиры: 120 * 0.11 = 13.2 г
      • Углеводы: 120 * 0.01 = 1.2 г
  4. Сахар (3 ст.л. ≈ 36 г)

    • Калории: 400 ккал на 100 г
    • Для 36 г:
      • Калории: 36 * 4 = 144 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 36 г
  5. Мука (3 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: 364 ккал на 100 г
    • Для 30 г:
      • Калории: 30 * 3.64 = 109.2 ккал
      • Белки: 30 * 0.10 = 3 г
      • Жиры: 30 * 0.01 = 0.3 г
      • Углеводы: 30 * 0.76 = 22.8 г
  6. Ванильный сахар (10 г)

    • Калории: 400 ккал на 100 г
    • Для 10 г:
      • Калории: 10 * 4 = 40 ккал
      • Белки: 0 г
      • Жиры: 0 г
      • Углеводы: 10 г
  7. Сливочное масло (100 г)

    • Калории: 750 ккал на 100 г
    • КБЖУ: 1 г белков, 82.5 г жиров, 0.5 г углеводов на 100 г
    • Для 100 г:
      • Калории: 100 * 7.5 = 750 ккал
      • Белки: 100 * 0.01 = 1 г
      • Жиры: 100 * 0.825 = 82.5 г
      • Углеводы: 100 * 0.005 = 0.5 г

Суммарные показатели:

Теперь складываем все показатели:

Итоговые значения КБЖУ:

Пожалуйста, учтите, что приведенные значения могут незначительно отличаться в зависимости от марки и сорта продуктов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru