Торт наполеон от HomeRecipes
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 2 кг. (4 упаковки по 500 г)
- сливочное масло 82,5 % - 540 г (3 пачки)
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 600 мл.
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 600 г
- ванилин - 1,5 г (1 пакетик)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Перед началом приготовления торта тесто достать из морозильной камеры и дать ему полностью разморозиться.
2 Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать толщиной примерно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.
Вырезаем форму торта, я буду готовить прямоугольный торт, поскольку пласт теста проще раскатать такой формы.
Старайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.
По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтобы тесто поднялось равномерно во время выпечки.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяности, примерно 15 минут.
3 Таким образом приготовим 8 коржей.
Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами и выкладываем в чашку, они пойдут на крошку для торта.
4 Приготовим крем.
Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.
5 Добавить яйца.
6 Хорошо перемешать в однородную массу.
7 Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
8 Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
9 Взбиваем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным).
10 Добавляем охлажденную молочную массу.
11 Затем нужно всё хорошо взбить миксером.
Крем готов.
12 Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.
13 Даём коржам полностью остыть.
Промазываем каждый корж хорошо кремом, от зтого зависит нежность и вкус торта.
14 Выкладываем коржи один на один и смазываем кремом.
Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным по горизонтали.
Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом.
Когда все коржи будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.
15 Затем обсыпьте бока и верх торта крошкой.
Оставляем торт на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет нежным и одновременно хрустящим.
Торт Наполеон из готового слоёного теста готов. Приятного Вам чаепития!