Торт наполеон от HomeRecipes
Приготовьте вкусный торт Наполеон с слоёным бездрожжевым тестом, сливочным маслом, яйцом, молоком и ванилином. Идеальный десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 2 кг. (4 упаковки по 500 г)
- сливочное масло 82,5 % - 540 г (3 пачки)
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 600 мл.
- мука - 3 ст.л.
- сахар - 600 г
- ванилин - 1,5 г (1 пакетик)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1 Перед началом приготовления торта тесто достать из морозильной камеры и дать ему полностью разморозиться.
2 Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать толщиной примерно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.
Вырезаем форму торта, я буду готовить прямоугольный торт, поскольку пласт теста проще раскатать такой формы.
Старайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.
По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтобы тесто поднялось равномерно во время выпечки.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяности, примерно 15 минут.
3 Таким образом приготовим 8 коржей.
Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами и выкладываем в чашку, они пойдут на крошку для торта.
4 Приготовим крем.
Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.
5 Добавить яйца.
6 Хорошо перемешать в однородную массу.
7 Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
8 Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
9 Взбиваем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным).
10 Добавляем охлажденную молочную массу.
11 Затем нужно всё хорошо взбить миксером.
Крем готов.
12 Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.
13 Даём коржам полностью остыть.
Промазываем каждый корж хорошо кремом, от зтого зависит нежность и вкус торта.
14 Выкладываем коржи один на один и смазываем кремом.
Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным по горизонтали.
Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом.
Когда все коржи будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.
15 Затем обсыпьте бока и верх торта крошкой.
Оставляем торт на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет нежным и одновременно хрустящим.
Торт Наполеон из готового слоёного теста готов. Приятного Вам чаепития!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) каждого ингредиента в вашем рецепте. Затем суммируем все данные для получения общего значения.
1. Слоёное бездрожжевое тесто (2 кг)
- Калорийность: около 300 ккал на 100 г
- = 2000 г × 300 ккал / 100 г = 6000 ккал
- Белки: 6 г на 100 г
- = 2000 г × 6 г / 100 г = 120 г
- Жиры: 15 г на 100 г
- = 2000 г × 15 г / 100 г = 300 г
- Углеводы: 40 г на 100 г
- = 2000 г × 40 г / 100 г = 800 г
2. Сливочное масло (540 г)
- Калорийность: 720 ккал на 100 г
- = 540 г × 720 ккал / 100 г = 3888 ккал
- Белки: 0,5 г на 100 г
- = 540 г × 0,5 г / 100 г = 2,7 г
- Жиры: 82,5 г на 100 г
- = 540 г × 82,5 г / 100 г = 445,5 г
- Углеводы: 0,1 г на 100 г
- = 540 г × 0,1 г / 100 г = 0,54 г
3. Яйцо (3 шт.)
- Калорийность: 155 ккал на 100 г (в среднем 1 яйцо = 50 г)
- = 3 яйца × 50 г × 155 ккал / 100 г = 232,5 ккал
- Белки: 12 г на 100 г
- = 3 яйца × 50 г × 12 г / 100 г = 18 г
- Жиры: 11 г на 100 г
- = 3 яйца × 50 г × 11 г / 100 г = 16,5 г
- Углеводы: 1 г на 100 г
- = 3 яйца × 50 г × 1 г / 100 г = 1,5 г
4. Молоко (600 мл)
- Калорийность: 60 ккал на 100 мл
- = 600 мл × 60 ккал / 100 мл = 360 ккал
- Белки: 3 г на 100 мл
- = 600 мл × 3 г / 100 мл = 18 г
- Жиры: 3 г на 100 мл
- = 600 мл × 3 г / 100 мл = 18 г
- Углеводы: 5 г на 100 мл
- = 600 мл × 5 г / 100 мл = 30 г
5. Мука (3 ст.л.)
Предположим, что 1 ст. ложка муки = 30 г:- 3 ст. л. = 90 г- Калорийность: 364 ккал на 100 г- = 90 г × 364 ккал / 100 г = 327,6 ккал- Белки: 10 г на 100 г- = 90 г × 10 г / 100 г = 9 г- Жиры: 1 г на 100 г- = 90 г × 1 г / 100 г = 0,9 г- Углеводы: 76 г на 100 г- = 90 г × 76 г / 100 г = 68,4 г
6. Сахар (600 г)
- Калорийность: 400 ккал на 100 г
- = 600 г × 400 ккал / 100 г = 2400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г на 100 г
- = 600 г × 100 г / 100 г = 600 г
7. Ванилин (1,5 г)
- Калорийность: незначительная, можно не учитывать
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,5 г на 100 г (иррелевантно)
Общая сумма КБЖУ
Теперь подведем итог:
Калорийность:
6000 + 3888 + 232,5 + 360 + 327,6 + 2400 = 12908,1 ккал
Белки:
120 + 2,7 + 18 + 18 + 9 + 0 = 167,7 г
Жиры:
300 + 445,5 + 16,5 + 18 + 0,9 + 0 = 780,4 г
Углеводы:
800 + 0,54 + 1,5 + 30 + 68,4 + 600 = 1500,44 г
Итог
Калории: 12908,1 ккал
Белки: 167,7 г
Жиры: 780,4 г
Углеводы: 1500,44 г
Это общее значение КБЖУ для всех ваших ингредиентов.