Торт наполеон от HomeRecipes

Приготовьте вкусный торт Наполеон с слоёным бездрожжевым тестом, сливочным маслом, яйцом, молоком и ванилином. Идеальный десерт для любого праздника!

Фото к рецепту: Торт наполеон

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 12908.1 ккал
Белки: 167.7 г
Жиры: 780.4 г
Углеводы: 1500.44 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Перед началом приготовления торта тесто достать из морозильной камеры и дать ему полностью разморозиться.

2 Рабочую поверхность присыпать мукой и каждый пласт теста раскатать толщиной примерно 1-2 мм., можно раскатывать на пергаментной бумаге.

Вырезаем форму торта, я буду готовить прямоугольный торт, поскольку пласт теста проще раскатать такой формы.

Старайтесь тесто раскатывать в одном направлении от центра пласта к краю.

По поверхности теста вилкой делаем много проколов, чтобы тесто поднялось равномерно во время выпечки.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяности, примерно 15 минут.

3 Таким образом приготовим 8 коржей.

Обрезки от коржей выпекаем вместе с коржами и выкладываем в чашку, они пойдут на крошку для торта.

4 Приготовим крем.

Соединить сахар с мукой и ванилином, перемешать венчиком.

5 Добавить яйца.

6 Хорошо перемешать в однородную массу.

7 Затем добавляем молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

8 Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только молочная смесь загустеет, сразу снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

9 Взбиваем сливочное масло (оно должно быть хорошо размягченным).

10 Добавляем охлажденную молочную массу.

11 Затем нужно всё хорошо взбить миксером.

Крем готов.

12 Обрезки от коржей ломаем руками в крошку.

13 Даём коржам полностью остыть.

Промазываем каждый корж хорошо кремом, от зтого зависит нежность и вкус торта.

14 Выкладываем коржи один на один и смазываем кремом.

Слегка прижимаем руками, чтобы торт немного осел и стал ровным по горизонтали.

Коржи могут крошиться, торт может быть неровный, не переживайте, всё подправим кремом.

Когда все коржи будут промазаны кремом, обмазываем верх и бока торта.

15 Затем обсыпьте бока и верх торта крошкой.

Оставляем торт на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки кремом, он будет нежным и одновременно хрустящим.

Торт Наполеон из готового слоёного теста готов. Приятного Вам чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2913
  • Понравилось:0
  • Создан:19 декабря 2019, 20:40
  • Каталоги:Десерты Торты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Рассчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) каждого ингредиента в вашем рецепте. Затем суммируем все данные для получения общего значения.

1. Слоёное бездрожжевое тесто (2 кг)

  • Калорийность: около 300 ккал на 100 г
  • = 2000 г × 300 ккал / 100 г = 6000 ккал
  • Белки: 6 г на 100 г
  • = 2000 г × 6 г / 100 г = 120 г
  • Жиры: 15 г на 100 г
  • = 2000 г × 15 г / 100 г = 300 г
  • Углеводы: 40 г на 100 г
  • = 2000 г × 40 г / 100 г = 800 г

2. Сливочное масло (540 г)

  • Калорийность: 720 ккал на 100 г
  • = 540 г × 720 ккал / 100 г = 3888 ккал
  • Белки: 0,5 г на 100 г
  • = 540 г × 0,5 г / 100 г = 2,7 г
  • Жиры: 82,5 г на 100 г
  • = 540 г × 82,5 г / 100 г = 445,5 г
  • Углеводы: 0,1 г на 100 г
  • = 540 г × 0,1 г / 100 г = 0,54 г

3. Яйцо (3 шт.)

  • Калорийность: 155 ккал на 100 г (в среднем 1 яйцо = 50 г)
  • = 3 яйца × 50 г × 155 ккал / 100 г = 232,5 ккал
  • Белки: 12 г на 100 г
  • = 3 яйца × 50 г × 12 г / 100 г = 18 г
  • Жиры: 11 г на 100 г
  • = 3 яйца × 50 г × 11 г / 100 г = 16,5 г
  • Углеводы: 1 г на 100 г
  • = 3 яйца × 50 г × 1 г / 100 г = 1,5 г

4. Молоко (600 мл)

  • Калорийность: 60 ккал на 100 мл
  • = 600 мл × 60 ккал / 100 мл = 360 ккал
  • Белки: 3 г на 100 мл
  • = 600 мл × 3 г / 100 мл = 18 г
  • Жиры: 3 г на 100 мл
  • = 600 мл × 3 г / 100 мл = 18 г
  • Углеводы: 5 г на 100 мл
  • = 600 мл × 5 г / 100 мл = 30 г

5. Мука (3 ст.л.)

Предположим, что 1 ст. ложка муки = 30 г:- 3 ст. л. = 90 г- Калорийность: 364 ккал на 100 г- = 90 г × 364 ккал / 100 г = 327,6 ккал- Белки: 10 г на 100 г- = 90 г × 10 г / 100 г = 9 г- Жиры: 1 г на 100 г- = 90 г × 1 г / 100 г = 0,9 г- Углеводы: 76 г на 100 г- = 90 г × 76 г / 100 г = 68,4 г

6. Сахар (600 г)

  • Калорийность: 400 ккал на 100 г
  • = 600 г × 400 ккал / 100 г = 2400 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г на 100 г
  • = 600 г × 100 г / 100 г = 600 г

7. Ванилин (1,5 г)

  • Калорийность: незначительная, можно не учитывать
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0,5 г на 100 г (иррелевантно)

Общая сумма КБЖУ

Теперь подведем итог:

Калорийность:

6000 + 3888 + 232,5 + 360 + 327,6 + 2400 = 12908,1 ккал

Белки:

120 + 2,7 + 18 + 18 + 9 + 0 = 167,7 г

Жиры:

300 + 445,5 + 16,5 + 18 + 0,9 + 0 = 780,4 г

Углеводы:

800 + 0,54 + 1,5 + 30 + 68,4 + 600 = 1500,44 г

Итог

Калории: 12908,1 ккал
Белки: 167,7 г
Жиры: 780,4 г
Углеводы: 1500,44 г

Это общее значение КБЖУ для всех ваших ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru