Быстрые кабачковые оладьи от Елена Прекрасная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Натираем на мелкой терке молодые кабачки в большую миску.

Нарезаем довольно мелко репчатый лук с чесноком и высыпаем в миску с кабачками, добавляем по вкусу сушеные травы с черным перцем, просеиваем 250 гр. муки и равномерно перемешиваем.

В общую миску добавляем 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

В отдельную емкость разбиваем куриные яйца и взбиваем миксером до пышной густой пены.

Добавляем взбитые яйца в общую миску, хорошо перемешиваем, затем отставляем кабачковую массу на 30 минут для выработки мукой клейковины и настояться.

Добавляем в кабачковую массу соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Накаляем на плите сковороду с растительным маслом, которого наливаем по вкусу и столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, формируя оладьи.

Обжариваем нежные и воздушные оладьи до золотистости с двух сторон, при обжарке с обратной стороны закрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо прожарились.

Выкладываем приготовленные оладьи на тарелку.

Порадуйте себя и своих близких пышными, нежнейшими и вкусными оладьями из кабачков! Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru