Клубника в йогурте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 .Шоколад топим на паровой бане.

Или можно в микроволновке (короткими импульсами) НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!

Досточку на которую буду выкладывать клубнике затянула пищевой пленкой.

2. Желатин замачиваем в холодной воде.

Если гранулированный 8 гр. желатина замочить в 40 мл. холодной воды.

3. Клубнику насухо протираем салфеткой.

4. А тем временем шоколад уже растопился.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем к нему набухший желатин.

Гранулированный нужно предварительно растустить либо на паровой бане, либо в микроволновке.

Буквально 5-6 секунд.

И туда же отправляем сменату или йогурт.

Все хорошо перемешиваем!!

5. Затем добавляем сахарную пудру.

По желанию.

Можно чуть больше или меньше!!

Если хотите убрать желтый цвет, можно добавить диоксид титана.

Я так и сделала, добавила буквально на кончике чайной ложечки.

6. Если образовались пузырьки воздуха глазурь можно пропустить через сито.

7. И приступаем к глазированию.

Консистенция глазури должна быть ДОСТАТОЧНО ГУСТОЙ.

Она практически не должна стикать с ягоды.

Слой будет толще - десерт будет аппетитней.

И периодически досточку с ягодами отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

8. Поэтапно я глазурь окрашивала сухим, пищевым красителем.

Здесь по желанию.

И каждого оттенка я буквально по столовой ложке отобрала для украшения.

Это тоже по желанию.

9. Я украсила просто полосочками.

И в конце убираем все в холодильник на 5-10 минут для полного застывания.

Перекладываем на красивое блюдо и можно подавать к столу!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru