Баклажановое мясо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю небольшим кубиком, у меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу же готовлю, если Ваши баклажаны острые, посолите их и оставьте на 10 минут, затем промойте водой, немного отожмите и просушите бумажными полотенцами.

К баклажанам добавляю яйца. 3-4 шт. будет достаточно.

Люблю этот рецепт, потому что все быстро и просто, а вкусно так, что сложно остановиться.

2) Для этого рецепта я использую 1 бульонный кубик крошу его и все перемешиваю.

Если вы предварительно солили баклажаны, добавьте половину кубика.

Можно просто посолить, если не употребляете такие кубики.

3) На сковороду вливаю растительное масло и разогреваю.

Яйца опускаются на дно, поэтому обязательно перемешиваю, а затем половину баклажан с яйцом распределяю не толстым слоем.

Обжариваю на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета, затем перемешиваю, убавляю огонь до минимума, накрываю и под закрытой крышкой томлю минут 5-7, до мягкости.

Таким же образом обжариваю вторую партию.

Очень вкусно со свежими овощами, да и с любым гарниром.

Попробуйте. В сезон баклажан – незаменимый вариант!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов и помидоров на зиму
Шведские тефтели с соусом брюнсос
Необыкновенный баклажановый пирог
Баклажаны закусочные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru