Баклажаны закусочные от junona61
Ингредиенты
- баклажаны-1 кг
- перец сладкий обязательно красный-500 гр
- помидоры-500 гр
- перец горький-1 шт
- чеснок-3-4 зубчика
- соль
- зелень петрушки-0,5 пучка
- растительное масло для жарки-400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль на очень тонкие ломтики,слегка посолить и отставить,чтобы пустили сок.
Перец сладкий ,помидоры помыть нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку,Чеснок и острый перец очистить и тоже пропустить через мясорубку,массу перемешать и посолить по вкусу.
Баклажаны помыть под водой и обсушить.Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Взять глубокую посуду,лучше с крышкой, что-то вроде салатницы, на дно ложкой выложить немного пасты из помидор,потом добавить немного нарезанной зелени петрушки и уложить слой обжаренных баклажан.И так до конца.
Посуду накрыть и оставить на ночь.На следующий день можно употреблять! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень рекомендую эту закуску! Очень вкусно,остренько! Идеально подходит к жаренному мясу или плову! Я всегда делаю,когда собирается много гостей, к сожалению заготовить этот салат впрок нельзя, готовится только так, как написано в рецепте.