Сметанно-шоколадный пирог зебра
Ингредиенты
- муки - 400 г
- сахар - 250 г
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сметана 20% жирности - 400 г
- сода - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2212
- Понравилось:1
- Автор:Ольга
- Создан:01 июля 2019, 16:47
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Форма для выпечки - 22 см
1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли.
Взбиваем миксером до посветления массы и пышности.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам.
И снова все взбиваем.
Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером.
Тесто должно получится жидковатым.
3. В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.
4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
5. Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.
6. Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок .
Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 3040 минут.
Приятного вам чаепития.
Видео рецепт
Загружаем видео