Сметанно-шоколадный пирог зебра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форма для выпечки - 22 см

1. В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли.

Взбиваем миксером до посветления массы и пышности.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.

2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам.

И снова все взбиваем.

Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером.

Тесто должно получится жидковатым.

3. В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.

4. Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.

5. Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.

6. Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок .

Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 3040 минут.

Приятного вам чаепития.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог зебра. простой рецепт очень вкусного и быстрого пирога!
Пирог "зебра"
Нежный торт шоколадный медовик со сметанным кремом
Шоколадный пирог с вишней
Еще больше рецептов на Koolinar.ru