Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У части баклажанов (8-10 шт) отрезаем хвостик и тонким овощным ножом вырезаем серединку (аккуратно).

Прорезали по кругу, на длину ножа, постучали (помяли) по носику баклажана и вырезанная часть хорошо выходит.

Заготовки - стаканчики из баклажанов отправляем в подсоленную воду минут на 20-30.

Можно сверху придавить тарелкой, что бы не всплывали.

Вторую часть баклажанов чистим от шкурки и вместе с серединками от первой партии нарезаем средним кубиком.

Хорошо солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут.

После чего промываем, отжимаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Остужаем.

Баклажаны-стаканчики отвариваем в кипящей воде 5 минут, отсчет времени начинаем с момента закипания.

Обжаренные баклажаны перекладываем в контейнер и в морозильную камеру.

Такие баклажаны хорошо добавлять в салат, закуску или просто на бутерброд.

А стаканчики хороши для фарширования, зимой начинить рисом с фаршем и залить томатным соусом.

Будет очень вкусно! Их (остывшие) фасуем в обычный пакет.

Партиями, что бы хватало на одно приготовление и то же в холодильник, в морозильную камеру.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны на зиму
Острая закуска из баклажан на зиму
Баклажаны на зиму
Овощная икра из баклажанов с томатами и морковью на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru