Заготовка овощей / два способа заморозить баклажаны на зиму
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4262
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:06 июля 2019, 08:28
- Каталоги:Заготовки из баклажанов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У части баклажанов (8-10 шт) отрезаем хвостик и тонким овощным ножом вырезаем серединку (аккуратно).
Прорезали по кругу, на длину ножа, постучали (помяли) по носику баклажана и вырезанная часть хорошо выходит.
Заготовки - стаканчики из баклажанов отправляем в подсоленную воду минут на 20-30.
Можно сверху придавить тарелкой, что бы не всплывали.
Вторую часть баклажанов чистим от шкурки и вместе с серединками от первой партии нарезаем средним кубиком.
Хорошо солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут.
После чего промываем, отжимаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Остужаем.
Баклажаны-стаканчики отвариваем в кипящей воде 5 минут, отсчет времени начинаем с момента закипания.
Обжаренные баклажаны перекладываем в контейнер и в морозильную камеру.
Такие баклажаны хорошо добавлять в салат, закуску или просто на бутерброд.
А стаканчики хороши для фарширования, зимой начинить рисом с фаршем и залить томатным соусом.
Будет очень вкусно! Их (остывшие) фасуем в обычный пакет.
Партиями, что бы хватало на одно приготовление и то же в холодильник, в морозильную камеру.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео