Тушеная картошка с мясом на ужин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть говядины отделяем от пленок и прожилок и режем небольшими кубиками.

Лук крупно шинкую.

На раскаленном растительном масле обжариваем говядину пару минут.

Лучше всего конечно делать это в утятнице или казане.

Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.

Как только лук обжарится, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты или упаковку томатов в собственном соку.

Подойдут и обычная засолка, только не забудьте снять кожицу с томатов.

Добавляем пару стаканов воды, убавляем газ и тушим под крышкой минут 30-40.

За это время чистим картофель и нарезаем его кубиком.

По истечению 40 минут в кастрюлю к мясу добавляю картофель

Так же в это блюдо я буду использовать стручковую фасоль.

Она была у меня в заморозке.

Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и любимые приправы.

Для этого рецепта я использовала смесь кавказских и итальянской приправ.

Готовим на среднем огне до полной готовности картофеля.

В самом конце кладу измельченный чеснок и даю блюду настояться в течении 10-15 минут.

После чего можно приступать к трапезе.

Порционно добавляем свежую зелени и сметанку по вкусу.

Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Картошечка в горшочках с мясом и овощами
«султанчики» - блинчики с мясом
Картошка с мясом в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru