Мини-пиццы в школьной столовой
Ингредиенты
- вода 125 мл.
- молоко 125 мл.
- яйца 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- томатная паста 40 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 21 г
- растительное масло 30 мл.
- мука 600-700 г
- начинка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7227
- Понравилось:0
- Автор:Priprava Club
- Создан:17 июля 2019, 16:46
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду с молоком добавьте сахар и перемешайте.
Затем добавьте дрожжи и перемешайте повторно.
Оставьте на 10 минут
Добавьте соль и яйцо.
Постепенно просейте муку, когда тесто схватится, добавьте растительное масло.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Мелко нарежьте начинку.
Я использую маринованные огурцы, ветчину, сыр и лук.
Чтобы лук утратил горечь, обдаю его кипятком на минуту.
Для соуса разведите томатную пасту водой.
Соус должен получится не слишком густым, но и не чересчур жидким.
Подошедшее тесто разделите пополам.
Каждую часть скатайте в колбаску и разрежьте на 5 частей.
Каждый кусочек скатайте в шар, а затем раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
Накройте лепешки полотенцем и оставьте еще на 10 мин.
Яичный желток взбейте со столовой ложкой молока.
Полученной смесью смажьте края лепешек.
Центр лепешек смажьте томатным соусом.
По центру лепешек выложите начинку, присыпьте все сыром.
Выпекайте пиццы 20-25 минут при 190 градусах
Видео рецепт
Загружаем видео