Кукурузный хлеб к завтраку без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- 200 г кукурузная мука
- 200 г пшеничная мука
- 10 г разрыхлитель
- 50 мл. вода
- 100 мл. молоко
- 200 мл. йогурт/кефир
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сахар
- 3 ст.л. растительное масло + 1 ч.л. на верх
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5558
- Понравилось:2
- Автор:Marilesya
- Создан:27 июля 2019, 16:40
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузный хлеб/Proja - сербская национальная кухня.
Соединить кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар перемешать.
В другой миске соединить йогурт/кефир воду, молоко и растительное масло перемешать и влить к сухой смеси. Энергично перемешать, тесто должно быть средней консистенции, падающее с ложки.
Форма диаметром 28-30 см, застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, смазать верх ложечкой растительного масла, разровнять,дать постоять на столе в форме минут 10.
Выпекать при 200С 30-35 минут.
Подавать тёплым.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты