Закуска (икра) из кабачков и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
- кабачки - 1,5 кг.
- болгарский перец - 3 шт.
- помидоры - 350 - 400 г
- чеснок - 3 зубка
- базилик - 1 большой пучок
- томатная паста - 70 г
- растительное масло - 0,5 ст.
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- уксус 9% - 2 - 3 ст.л.
- чмп .
- выход - 2 л. 200 мл. заготовки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6409
- Понравилось:1
- Автор:Семейный Ужин
- Создан:31 июля 2019, 19:22
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и пропустить через мясорубку, кабачки и перец вместе, а помидоры отдельно.
В кастрюлю налить масло, добавить протертые помидоры и томатную пасту и прокипятить в течении 10 минут.
Затем добавить овощную массу, измельченный чеснок, сахар, соль, рубленный базилик и тушить 40 минут с момента закипания.
За 5 минут до готовности влить уксус.
Разлить закуску по заранее простерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, а после остывания убрать на хранение.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить такую закуску по моему новому рецепту! Икра получается очень вкусной, в меру пикантной с приятной консистенцией.
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное