Зелёные щи с щавелем
Приготовьте вкусные зелёные щи с щавелем, постной говядиной и картофелем. Добавьте морковь, лук, яйца и лавровый лист для насыщенного аромата!

Ингредиенты
- вода - 3 л.
- постная говядина - 500 г
- картофель - 600 г
- морковь - 100 г
- щавель - 300 г
- куриные яйца - 2 шт.
- репчатого лука - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
Пищевая ценность
- Калории: 3331.0 ккал**
- Белки: 160.0 г**
- Жиры: 91.3 г**
- Углеводы: 152.0 г**
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю с холодной водой отправляем порционно нарезанное мясо, целую луковицу, два лавровых листа.
Включаем плиту и варим, когда появится пена убираем её.
Как только вода закипела, убираем огонь на средний и варим 30-40 минут.
Затем извлекаем лук и лавровый лист, а на их место кладём картофель нарезанный средним кубиком, морковь нарезанную полукольцами, солим и можно добавить хмели-сунели.
Варим 15 минут.
Теперь добавляем нарезанные листья щавеля и два взбитых яйца.
Варим 5 минут.
Зовём всех к столу и получаем удовольствие от вкусных щей.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2271
- Понравилось:0
- Автор:Burmix
- Создан:17 августа 2019, 10:45
- Каталоги:Первые блюда Щи
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных продуктов, нужно сначала выяснить средние значения КБЖУ для каждого продукта. Вот примерный расчет:
Вода (3 л): 0 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов.
Постная говядина (500 г):
- Калории: 2500 ккал (приблизительно 500 ккал на 100 г)
- Белки: 125 г (25 г на 100 г)
- Жиры: 80 г (16 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Картофель (600 г):
- Калории: 480 ккал (80 ккал на 100 г)
- Белки: 12 г (2 г на 100 г)
- Жиры: 0,6 г (0,1 г на 100 г)
- Углеводы: 108 г (18 г на 100 г)
Морковь (100 г):
- Калории: 41 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 10 г
Щавель (300 г):
- Калории: 126 ккал (42 ккал на 100 г)
- Белки: 9 г (3 г на 100 г)
- Жиры: 0,6 г (0,2 г на 100 г)
- Углеводы: 24 г (8 г на 100 г)
Куриные яйца (2 шт., средний размер, примерно 60 г каждое):
- Калории: 144 ккал (72 ккал на яйцо)
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
Репчатый лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Теперь подсчитаем общее количество КБЖУ:
Калории:- Говядина: 2500 ккал- Картофель: 480 ккал- Морковь: 41 ккал- Щавель: 126 ккал- Яйца: 144 ккал- Лук: 40 ккал
Итого: 2500 + 480 + 41 + 126 + 144 + 40 = 3331 ккал.
Белки:- Говядина: 125 г- Картофель: 12 г- Морковь: 1 г- Щавель: 9 г- Яйца: 12 г- Лук: 1 г
Итого: 125 + 12 + 1 + 9 + 12 + 1 = 160 г.
Жиры:- Говядина: 80 г- Картофель: 0,6 г- Морковь: 0,1 г- Щавель: 0,6 г- Яйца: 10 г- Лук: 0 г
Итого: 80 + 0,6 + 0,1 + 0,6 + 10 + 0 = 91,3 г.
Углеводы:- Говядина: 0 г- Картофель: 108 г- Морковь: 10 г- Щавель: 24 г- Яйца: 1 г- Лук: 9 г
Итого: 0 + 108 + 10 + 24 + 1 + 9 = 152 г.
Таким образом, общее КБЖУ для этих ингредиентов будет следующим:
- Калории: 3331 ккал
- Белки: 160 г
- Жиры: 91,3 г
- Углеводы: 152 г
Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Видео рецепт
Загружаем видео