Куриный суп с домашней яичной лапшой

Насладитесь куриным супом с домашней яичной лапшой! Вкусно, с курицей, овощами и ароматными специями. Идеальный рецепт для согревающего обеда!

Фото к рецепту: Куриный суп с домашней яичной лапшой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1180.0 ккал
Белки: 94.69 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 151.75 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разделываем курицу (для супа понадобятся скелет и грудки).

В кастрюлю с холодной водой закладываем скелет курицы, очищенную луковицу целиком и готовим на среднем огне.

Когда закипит, убираем пену, солим, добавляем 2 лавровых листа и варим примерно 30 минут.

Пока варится бульон, готовим яичную лапшу.

В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем яйцо и замешиваем крутое тесто.

Оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 20 минут.

Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшу таким размером, как вам нравится, но учитывайте, что при варке лапша увеличится в 2-3 раза.

Нарезанную лапшу раскладываем на столе, пусть немного подсохнет.

Тем временем приготовился бульон.

Извлекаем из него скелет, лук и лавровый лист, на их место закладываем куриные грудки нарезанные крупным кубиком и картофель нарезанный средним кубиком, доводим суп до кипения.

Не забываем убирать пену.

Затем добавляем морковь нарезанную полукольцами, специи и лапшу.

Примерно через 5-7 минут добавляем болгарский перец нарезанный короткими брусочками.

Довариваем суп до готовности лапши.

В готовый суп добавляем мелко нарубленный укроп, снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём настояться 10 минут и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу поделиться рецептом любимого супа нашей семьи. Куриный суп по этому рецепту получается сытный и в то же время лёгкий, да, вот такой парадокс. В чём секрет узнаете из видео-рецепта. Приятного просмотра! 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно узнать их пищевую ценность. Я предоставлю значения на 100 грамм продукта и затем рассчитаю общую калорийность и КБЖУ для вашего рецепта.

Пищевая ценность продуктов:

  1. Курица (филе, отварное, 100 г):

    • Калорийность: 165 ккал
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3,6 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (100 г):

    • Калорийность: 40 ккал
    • Белки: 1,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 9,3 г
  3. Картофель (100 г):

    • Калорийность: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 17 г
  4. Морковь (100 г):

    • Калорийность: 41 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Болгарский перец (100 г):

    • Калорийность: 26 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 6 г
  6. Мука (100 г):

    • Калорийность: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  7. Яйцо (1 шт., примерно 60 г):

    • Калорийность: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

Расчет для ваших ингредиентов:

  1. Курица (1 шт. примерно 200 г):

    • Калории: 330 ккал
    • Белки: 62 г
    • Жиры: 7,2 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (50 г):

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 0,55 г
    • Жиры: 0,05 г
    • Углеводы: 4,65 г
  3. Картофель (350 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 7 г
    • Жиры: 0,35 г
    • Углеводы: 59,5 г
  4. Морковь (60 г):

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 0,54 г
    • Жиры: 0,12 г
    • Углеводы: 6 г
  5. Болгарский перец (60 г):

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0,6 г
    • Жиры: 0,18 г
    • Углеводы: 3,6 г
  6. Мука (100 г):

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  7. Яйцо (1 шт., 60 г):

    • Калории: 155 ккал
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г

Итоговая калорийность и КБЖУ:

Калории:- Курица: 330 ккал- Лук: 20 ккал- Картофель: 270 ккал- Морковь: 25 ккал- Перец: 16 ккал- Мука: 364 ккал- Яйцо: 155 ккал

Итого: 330 + 20 + 270 + 25 + 16 + 364 + 155 = 1180 ккал

Белки:- Курица: 62 г- Лук: 0,55 г- Картофель: 7 г- Морковь: 0,54 г- Перец: 0,6 г- Мука: 10 г- Яйцо: 13 г

Итого: 62 + 0,55 + 7 + 0,54 + 0,6 + 10 + 13 = 94,69 г

Жиры:- Курица: 7,2 г- Лук: 0,05 г- Картофель: 0,35 г- Морковь: 0,12 г- Перец: 0,18 г- Мука: 1 g- Яйцо: 11 g

Итого: 7,2 + 0,05 + 0,35 + 0,12 + 0,18 + 1 + 11 = 19,9 г

Углеводы:- Курица: 0 г- Лук: 4,65 г- Картофель: 59,5 г- Морковь: 6 g- Перец: 3,6 g- Мука: 76 g- Яйцо: 1 g

Итого: 0 + 4,65 + 59,5 + 6 + 3,6 + 76 + 1 = 151,75 г

Результат КБЖУ:

  • Калории: 1180 ккал
  • Белки: 94,69 г
  • Жиры: 19,9 г
  • Углеводы: 151,75 г

Данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта и способа приготовления продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0847
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru