Трёхцветный черепаховый кекс

Испеките трёхцветный черепаховый кекс с шоколадной пастой! В рецепте какао, сахар, вода, мука, яйца и сливочное масло. Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовила шоколадную пасту: в миску отправила какао порошок, налила очень горячую воду( кипяток), перемешала до исчезновения комочков.

Зачем добавила сахар и соду.

Перемешала, по началу масса густая, но в процессе перемешивания становится жидкой.

Если сахар полностью не растворился, не беда, пусть так и останется.

Миску с шоколадной пастой отставляем в сторону.

В отдельную миску всыпала муку, добавила соль и разрыхлитель.

Хорошо перемешиваем.

Продолжим.

В большую миску отправила мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем до пышности, на этом этапе сахар может полностью не раствориться.

Затем добавила яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

В пышную яично-масляную смесь добавила муку и молоко.

Перемешала до исчезновения комочков.

Получившееся тесто разделила на три равные части, в три миски.

В первую миску с тестом добавила всю шоколадную пасту, перемешала.

Из этой миски взяла три столовые ложки тёмного теста и переложила во вторую миску с тестом, перемешала.

Таким образом у нас получилось тёмное тесто, посветлее и самое светлое.

Форму для кекса ( размер 30/11 см.) выстелила пергаментной бумагой, бумагу смазала сливочным маслом.

Сначала вылила самое тёмное тесто, разровняла.

Затем аккуратно выложила ложкой тесто посветлее, разровняла лопаткой, это второй слой.

Третий слой, выложила самое светлое тесто, аккуратно разглаживаем лопаткой.

Перемешивать ничего не нужно!

Выпекать при 180С ... 45-50 минут или до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой, на выходе она должна остаться сухой.

Верх остывшего кеса присыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку трёхцветный черепаховый кекс. Это не только красивый, а так же вкусный десерт. Готовится легко и просто, съедается ещё быстрее.

Итак, начнём!

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Подлива из сметаны с мукой и луком
Подлива для тефтелей
Подлива из томатной пасты
Томатная подлива для котлет
Молочный соус для котлет
Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами
Подлива для котлет как в детском саду
Подлива для котлет как в столовой
Луковая подлива для котлет
Луково-сметанный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru