Морковный торт со сметанным кремом от Семейный Ужин
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- мука - 150 г
- сахар - 120 г
- сода - 1 ч.л. или разрыхлитель 2 ч.л.
- растительное масло - 50 мл.
- корица - 1 ч.л.
- цедра одного лимона
- морковь - 200 г
- грецкие орехи - 60 г
- крем:
- сливочное масло - 150 г
- сахар 3-4 ст.л.
- сметана 20 % - 400 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- форма 22-24 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3689
- Понравилось:4
- Автор:Семейный Ужин
- Создан:21 августа 2019, 14:30
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и корицей и в два приема добавить к яйцам, перемешивая сверху вниз.
Затем добавить растительное масло, цедру, морковь потертую на мелкой терке и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху форму закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 40-45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший бисквит разрезать на 2 части вдоль.
Промазать кремом слои и бока торта.
Сверху посыпать рубленным грецким орехом и украсить по желанию лукумом.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану и взбить все до пышности.
Готовый торт поставить на пропитку в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Вы еще не пробовали морковный торт? Это надо исправить! Испеките торт по моему несложному рецепту из недорогих и доступных продуктов. Тортик получается очень вкусным с ярким ароматом цедры и корицы, а морковь делает его невероятно нежным.