Морковный торт со сметанным кремом от Семейный Ужин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить до пышности, постепенно добавляя сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей и в два приема добавить к яйцам, перемешивая сверху вниз.

Затем добавить растительное масло, цедру, морковь потертую на мелкой терке и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху форму закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекать 40-45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший бисквит разрезать на 2 части вдоль.

Промазать кремом слои и бока торта.

Сверху посыпать рубленным грецким орехом и украсить по желанию лукумом.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и взбить все до пышности.

Готовый торт поставить на пропитку в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вы еще не пробовали морковный торт? Это надо исправить! Испеките торт по моему несложному рецепту из недорогих и доступных продуктов. Тортик получается очень вкусным с ярким ароматом цедры и корицы, а морковь делает его невероятно нежным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Морковный торт со сметанным кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru