Закуска из маринованных баклажанов с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем продукты и специи для приготовления вкуснейшей закуски из маринованных баклажанов.

Начинаем приготовление маринада и мелко шинкуем зелень, затем нарезаем немного красного перца Чили и выкладываем в миску.

Семена кориандра и укропа по вкусу высыпаем в ступку и хорошо измельчив пестиком добавляем в миску к зелени.

Пропускаем через пресс три зубчика чеснока и добавляем в общую миску вместе с 1 ст.л. сахара и солью по вкусу.

В общую миску выливаем 50 гр. яблочного уксуса и 50 гр. растительного масла, после чего размешиваем, добавляем по вкусу перец и отставляем настояться.

Выкладываем баклажаны в кастрюлю с водой и придавив грузом ставим на нагретую плиту, доводим до кипения и продолжаем кипятить пять минут.

Через пять минут достаем баклажаны из кастрюли и нарезаем на крупные брусочки, которые выкладываем в подходящую емкость.

Баклажаны посыпаем натертым сыром, равномерно распределяем маринад и на сутки отправляем в холодильник.

Приготовленное блюдо подается к столу в холодном виде.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru