Тушеная картошка с мясом от HomeRecipes
Ингредиенты
- филе говядины (можно любое мясо) - 700 г
- картофель - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика.
- масло растительное - 3 ст.л.
- специи: перец чёрный, паприка, сушеный укроп, лавровый лист
- свежая зелень
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8741
- Понравилось:0
- Автор:HomeRecipes
- Создан:26 августа 2019, 18:16
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
2 Лук, морковь, чеснок, помыть, почистить.
Лук порезать на средний кубик, мелко порезать чеснок, морковь порезать на кружочки.
3 В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и жарить без крышки, пока вся вода не выпарится а мясо начнёт румяниться.
4 Добавить лук, чеснок, перемешать.
5 Добавить морковь, перемешать, жарить примерно в течении 3 минут.
6 Добавить перец, паприку, укроп, соль, перемешать.
7 Добавить горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто водой.
Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне, до полуготовности мяса.
8 Картофель очистить, помыть, нарезать на средний кубик.
9 Добавить картофель к мясу с овощами, перемешать.
10 Добавить горячей воды, чтобы картофель полностью был покрыт водой.
По вкусу добавить соль, перец, лавровый лист.
Тушить до готовности картофеля на медленном огне под крышкой.
Тушеная картошка с мясом готова!
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео