Тушеная картошка с мясом на ужин
Ингредиенты
- мякоть говядины - 500-600 г
- картофель - 800-900 г
- стручковая фасоль - 400 г
- репчатый лук - 1-2 шт.
- чеснок
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- приправы
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть говядины отделяем от пленок и прожилок и режем небольшими кубиками.
Лук крупно шинкую.
На раскаленном растительном масле обжариваем говядину пару минут.
Лучше всего конечно делать это в утятнице или казане.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем лук и хорошо обжариваем в месте с ним.
Как только лук обжарится, добавляем 2-3 столовые ложки томатной пасты или упаковку томатов в собственном соку.
Подойдут и обычная засолка, только не забудьте снять кожицу с томатов.
Добавляем пару стаканов воды, убавляем газ и тушим под крышкой минут 30-40.
За это время чистим картофель и нарезаем его кубиком.
По истечению 40 минут в кастрюлю к мясу добавляю картофель
Так же в это блюдо я буду использовать стручковую фасоль.
Она была у меня в заморозке.
Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист и любимые приправы.
Для этого рецепта я использовала смесь кавказских и итальянской приправ.
Готовим на среднем огне до полной готовности картофеля.
В самом конце кладу измельченный чеснок и даю блюду настояться в течении 10-15 минут.
После чего можно приступать к трапезе.
Порционно добавляем свежую зелени и сметанку по вкусу.
Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное.