Торт"мечта холостяка"
Ингредиенты
- кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
- 2 лесных орешка или изюминки или конфетки м& м, песочное тесто
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 1,5~2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- безе
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- быстрый бисквит
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 6~8 ст. ложек сметаны
- крем
- 1 банка сгущенного молока
- 200~250 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7753
- Понравилось:66
- Автор:hanamilana
- Создан:06 декабря 2007, 06:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать песочное тесто:
Размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки.При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит
Взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь 3-4см. общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
Также сделать второй тортик.
Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по канфетке и замазать кремом другово цвета.
Украсить по своему усмотрению.
При желании торт можно украсить шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кода я делала этот торт, то у меня плохо получались полусферы т.к выпекала я не в духовке а в микроволновой печи. Рекомендую полусферы перед нанесением крема немного пропитать.