Удачный рецепт адыгейского сыра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нагреваем домашнее молоко до температуры 93-95 градусов.

Не перегревайте.

2. Медленно по стенкам горячей посуды вводим сыворотку.

Сначала половину.

Смотрим как ведет себя молоко.

Если зерно образуется не активно, подливаем сыворотку еще.

Консистенция сырного зерна зависит от количества введенной в молоко кислоты и температуры.

Молоко должно разделиться на зерно и сыворотку.

И вот эта новая образованная в кастрюле сыворотка не должна быть зеленоватого цвета.

Надо кислоты добавить столько, чтобы сыворотка оставалась светло-желтой, мутной.

Тогда зерно получится эластичное, оно будет слипаться и формироваться в головку.

Весь процесс образования зерна занимает 5 минут.

3. Перекладываем сырный сгусток в форму аккуратно, стараясь его сильно не ломать.

4. Через 20-30 минут необходимо сыр перевернуть.

Через 1 ч. или 1,5 ч. сыр спрессуется под собственным весом.

Его можно будет достать из формы и посолить крупной солью - 2 % от веса сыра.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творог домашний из молока
Пирожки с картошкой и печенью
Пирог "гроздь винограда" или очередное вытворение ручек - закорючек...
Картошка на сковородке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru