Удачный рецепт адыгейского сыра
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16703
- Понравилось:0
- Автор:Telnova
- Создан:08 сентября 2019, 22:35
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нагреваем домашнее молоко до температуры 93-95 градусов.
Не перегревайте.
2. Медленно по стенкам горячей посуды вводим сыворотку.
Сначала половину.
Смотрим как ведет себя молоко.
Если зерно образуется не активно, подливаем сыворотку еще.
Консистенция сырного зерна зависит от количества введенной в молоко кислоты и температуры.
Молоко должно разделиться на зерно и сыворотку.
И вот эта новая образованная в кастрюле сыворотка не должна быть зеленоватого цвета.
Надо кислоты добавить столько, чтобы сыворотка оставалась светло-желтой, мутной.
Тогда зерно получится эластичное, оно будет слипаться и формироваться в головку.
Весь процесс образования зерна занимает 5 минут.
3. Перекладываем сырный сгусток в форму аккуратно, стараясь его сильно не ломать.
4. Через 20-30 минут необходимо сыр перевернуть.
Через 1 ч. или 1,5 ч. сыр спрессуется под собственным весом.
Его можно будет достать из формы и посолить крупной солью - 2 % от веса сыра.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация