Итальянский яблочный пирог из крошки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и нарезать небольшим кубиком, выдавить сок из лимона.

На разогретую сковороду всыпать коричневый сахар, добавить воду, лимонный сок, после растворения сахара добавить, нарезанные яблоки, корицу и ванильный саха (по желанию). Яблоки обжаривать в течение 5 минут пока сироп почти полностью не испарится (на высоком огне).

Для теста просто соединить в миске муку, разрыхлитель, соль яйцо, сахар, нарезанное кубиком масло, всё соединить руками в крошку.

На дно формы выложить пекарскую бумагу,борта смазать маслом.

Половину крошки выложить на дно формы и хорошо придавить ложкой, сделав нижний корж, потом выложить карамелизованные яблоки, наверх выложить вторую половину крошки.

Выпекать при 180-190С 40-45 минут.

По желанию, верх готового пирога после охлаждения присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Очень простой и быстрый итальянский пирог с яблоками, готовить элементарно! даже миксер не нужен!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка

Похожие рецепты

Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru