Абхазская аджика без варки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец помыть и обсушить.

Удалить плодоножку и семена, можно использовать вместе с семенами, тогда аджика будет более жгучая.

Перец, орехи, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.

Добавить соль, приправы и пропустить еще раз через мясорубку.

Накрыть посуду с аджикой пищевой пленкой и сделать несколько отверстий.

Оставить аджику в теплом, сухом месте на 2 суток, чтобы прошли процессы ферментации и испарилась лишняя влага. За это время аджику переодически перемешивать.

Разложить аджику по сухим чистым баночкам и хранить в холодильнике.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Достаточно 1/4 чайной ложки и ваше блюдо заиграет всеми оттенками вкуса!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru