Необычная пицца
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 220 г
- вода - 125 мл.
- дрожжи (сухие) - 3 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 15 г
- для начинки:
- моцарелла - 200 г
- сыр полутвердый - 50 г
- перец болгарский - 40 г
- помидор ( 1 шт. ) - 50 г
- оливки черные - 5 шт.
- лук красный - 10 г
- шампиньоны - 1 шт.
- орегано - 1 ч.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4147
- Понравилось:1
- Автор:Сладкая жизнь
- Создан:11 сентября 2019, 16:48
- Каталоги:Выпечка Пицца
Как приготовить рецепт
1. Для начала приготовим тесто. К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду. Вымешиваю тесто 5-7 минут.
2. Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы. Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.
3. Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.
4. Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.
5. Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3. Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.
6. Я буду выпекать пиццу вот в такой форме. Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.
7. А пока корж в духовке приготовлю начинку. Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.
8. В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.
9. Соус у меня будет покупной "Сацебели"
10. И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.
11. Корж готов. Отставляю в сторонку.
12. Большую часть теста раскатываю по размеру формы. Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.
13. И загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.
14. И дальше все как в обычной пицце. Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...
15. Лук...
16. Шампиньоны...
17. Помидоры...
18. Оливки...
19. И полутвердый сыр. И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.
20. И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.
21. И наша Необычная пицца готова. Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная. Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)
22. В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная. Надеюсь рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроения!!!
Видео рецепт
Загружаем видео