Необычная пицца

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Для начала приготовим тесто. К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду. Вымешиваю тесто 5-7 минут.

2. Затем добавляю мягкое сливочное масло и продолжаю вымешивать еще 7-10 минут. Пожалуй это будет самый сложный процесс в приготовлении этой пиццы. Сливочное масло можно заменить на любое растительное, но мне больше понравилось именно со сливочным.

3. Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось.

4. Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом, также можно смазать и само тесто, накрываю пищевой пленкой, делаю прокол, чтобы тесто дышало и оставляю в теплом месте на 1,5 часа. У меня это духовка со включенной лампочкой.

5. Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3. Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится.

6. Я буду выпекать пиццу вот в такой форме. Меньшую часть теста раскатываю или просто растягиваю руками до размера чуть меньше размера формы и выпекаю 7-10 минут на 200 градусах. Корж должен слегка зарумяниться и пропечься.

7. А пока корж в духовке приготовлю начинку. Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию.

8. В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр.

9. Соус у меня будет покупной "Сацебели"

10. И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано.

11. Корж готов. Отставляю в сторонку.

12. Большую часть теста раскатываю по размеру формы. Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить.

13. И загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой.

14. И дальше все как в обычной пицце. Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец...

15. Лук...

16. Шампиньоны...

17. Помидоры...

18. Оливки...

19. И полутвердый сыр. И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой.

20. И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось.

21. И наша Необычная пицца готова. Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная. Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:)

22. В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная. Надеюсь рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроения!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru