Баунти своими руками и без химии
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 200 г
- сгущенное молоко - 200 мл.
- соль - щепотка
- ванилин - на кончике ножа
- глазурь:
- сахарная пудра - 400 г
- какао - 40 г
- сливочное масло - кусочек
- сухое молоко (сливки) - 2 ст.л. (по желанию)
- молоко - 120 мл
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5805
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Стоян
- Создан:22 сентября 2019, 15:59
- Каталоги:Батончики Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом начинка:
Скидываем в миску кокосовую стружку (лучше брать на развес), заливаем сгущённым молоком, добавим щепотку соли и на кончике ножа ванилин.
Перемешиваем до однородности.
Берём квадратную или прямоугольную форму, выстилаем плёнкой, выкладываем туда нашу кокосово-сгущённую смесь, хорошенько выравниваем и утрамбовываем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Или же в морозилку на 1 час.
Приступим к глазури:
Можно взять три магазинных шоколадки и растопить на водяной бане, или же приготовить самостоятельно.
Для этого высыпаем в миску сахарную пудру, какао-порошок, и аккуратно перемешиваем до однородности.
Добавим маленький кусочек сливочного масла, для более молочного вкуса добавим пару столовых ложек сухого молока и всё это заливаем только что вскипевшим молоком.
Начинаем очень активно работать венчиком.
Достаём нашу смесь из холодильника, перекладываем на досочку, снимаем плёнку и разрезаем на прямоугольные кусочки.
У каждого прямоугольника округляем углы так, чтобы батончики были похожи на магазинные.
Теперь два варианта:
Как на настоящем заводе поливаем батончики сверху, таким образом покроем верх и бока, затем когда глазурь застынет, окунаем низ батончика в глазурь.
Так получается очень большой расход шоколада, поэтому по-старинке обмакиваем батончик со всех сторон и с помощью вилки перемешаем его на решетку.
Отправляем батончики в холодильник до полного застывания.