Баунти своими руками и без химии

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом начинка:

Скидываем в миску кокосовую стружку (лучше брать на развес), заливаем сгущённым молоком, добавим щепотку соли и на кончике ножа ванилин.

Перемешиваем до однородности.

Берём квадратную или прямоугольную форму, выстилаем плёнкой, выкладываем туда нашу кокосово-сгущённую смесь, хорошенько выравниваем и утрамбовываем, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Или же в морозилку на 1 час.

Приступим к глазури:

Можно взять три магазинных шоколадки и растопить на водяной бане, или же приготовить самостоятельно.

Для этого высыпаем в миску сахарную пудру, какао-порошок, и аккуратно перемешиваем до однородности.

Добавим маленький кусочек сливочного масла, для более молочного вкуса добавим пару столовых ложек сухого молока и всё это заливаем только что вскипевшим молоком.

Начинаем очень активно работать венчиком.

Достаём нашу смесь из холодильника, перекладываем на досочку, снимаем плёнку и разрезаем на прямоугольные кусочки.

У каждого прямоугольника округляем углы так, чтобы батончики были похожи на магазинные.

Теперь два варианта:

Как на настоящем заводе поливаем батончики сверху, таким образом покроем верх и бока, затем когда глазурь застынет, окунаем низ батончика в глазурь.

Так получается очень большой расход шоколада, поэтому по-старинке обмакиваем батончик со всех сторон и с помощью вилки перемешаем его на решетку.

Отправляем батончики в холодильник до полного застывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru