Шакшука.
Ингредиенты
- лук - 1 средний
- растительное масло - 1 ст.л.
- перец красный сладкий - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 0,5 шт.
- томатная паста - 30 г
- томаты - 800 г
- кумин (зира) - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, смчп
- 6 яиц
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18093
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Стоян
- Создан:05 октября 2019, 17:59
- Каталоги:Вторые блюда Яичница
Пошаговый рецепт приготовления
Сытный воскресный завтрак для всей семьи). Приготовить сможет каждый, а вкус вас точно удивит).
Для начала ставим сковороду на средний огонь. Пока она разогревается нарежем лук. Затем на сковороду растительное масло, пусть прогреется и смахиваем туда лучок. Слегка перемешаем и пусть жарится на среднем огне. Жарим до мягкости, минут 5. Пока лук будет жариться, нарезаем перец, чеснок и острый перец чили. Высыпаем всё это к луку, перемешиваем и оставляем поджариваться на среднем огне ещё на 5-7 минут. Спустя время добавляем томатную пасту и заранее нарезанные помидоры, кумин (зира), паприку, сахар, соль и СМЧП. Если Вы не добавляли перец чили, можете добавить красного перца на кончике ножа. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Тушим до практически полного испарения жидкости, масса должна загустеть. Когда масса загустела, проделываем ямку для каждого яйца. В каждую лунку вбиваем по яйцу. Первое посередине, остальные по кругу. Уменьшаем огонь до умеренного и оставляем до готовности яиц, минут 5-7. Присыпаем петрушкой, делем на порции, добавим немного соуса и подаём. Шакшука подаётся с питой или белым хлебом.
Приятного аппетита! :)