Пп завтрак с яйцом пашот
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- руккола - 50 г
- помидоры черри - 3 шт.
- тостовый хлеб
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3556
- Понравилось:0
- Автор:VanaFood
- Создан:10 октября 2019, 07:58
- Каталоги:Вторые блюда Яичница
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка:
Взять 1 тостовый хлеб, обрезать края (корочки).
Помыть рукколу и помидоры черри.
Помидоры разрезать на 2 половинки.
Приготовление.
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, необходимо чтобы вода почти закипела, не бурлила, это примерно 90 градусов.
Пока вода закипает, на сковороде обжарить тост с 2 сторон до золотистого цвета.
Хлеб внутри останется мягким, а снаружи хрустящим.
Как только вода нагрелась, добавляем соль, ложкой делаем воронку в воде (это необходимо, чтобы яйцо смогло собраться в мешочек) и разбиваем туда яйцо, держа руки прям над водой.
Варим три с половиной минуты.
Во время варки смотрите, чтобы вода не начинала кипеть.
Как яйцо сварилось, достаем его шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнюю воду.
Тост кладем на тарелку, на него сверху яйцо пашот, рядом рукколу и помидорки черри, как легкий салатик:).
Перед завтраком не забывайте выпить стакан воды.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!