Супчик из чечевицы с сухариками - быстро и сытно

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую воду отправить чищеный картофель среднего размера целиком и промытую чечевицу.

Чечевица, которую я использую варится около 20 минут.

В это время на растительном масле обжарить резаный лук с добавлением тертой моркови.

Положить томатную пасту, соевый соус, размешать и подержать еще немного на огне.

Готовый картофель убрать из кастрюли, помять его, чтобы остались небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.

Положить обжаренные овощи, соль, специи.

Дать слабо покипеть еще 1-2 мин., выключить газ и дать настояться 20-30 мин.

Для сухариков нарезать хлеб или батон, положить на сковороду, добавить масло, соль, специи (я беру сушеный чеснок, копченую молотую паприку и какую-нибудь смесь специй).

Сушить на умеренном огне, помешивая.

Подавать суп с сухариками.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru