Тыквенная булка иды сави, сдобная плетёнка с тыквой
Ингредиенты
- 500 г +40-50 г
- 400 г тыква
- 125 мл. молоко
- 20 г дрожжи
- 80 г сахар
- 80 г сливочное масло
- 1/2 ч.л. соль
- корица или специи для тыквы
- верх: молоко, немного сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3092
- Понравилось:0
- Автор:Marilesya
- Создан:31 октября 2019, 21:47
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиком, добавить немного воды и пропарить до мягкости, пюрировать и охладить до 40С.
Соединить теплое молоко, сахар и дрожжи, и пару ложек муки из общего количества, перемешать венчиком и оставить на 15-20 минут.
К опаре добавить теплое тыквенное пюре, ванильный сахар, корицу.
Муку просеять,добавить соль, влить жидкие ингредиенты, перемешать, в конце добавить растопленное масло, замесить тесто до гладкости, по потребности добавить при вымешивании немного муки.
Смазать миску растительным маслом положить тесто, оставить на расстойку на 1 час.
Тесто обмять, поделить на три равные части, сформировать каждую в шар, дать полежать 5-7 минут на столе.
Раскатать каждую часть, свернуть рулетом, заплести косичку, сформировав плетёнку.
Оставить на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.
Смазать верх молоком, выпекать при 200С около 40 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео